Tagged:  resep fatmah bahalwan

Home » Posts tagged "resep fatmah bahalwan" (Page 2)

Resep Marbleized Peanut Cake — Majalah Sedap

In Resep Cake International, Resep Kue Cake On 06/01/2011 0 Comments

Cake sederhana sebenernya…tapi bisa ditampilkan dengan lucu karena kayak marmer alias belang-belang. Paduan rasa cokelat dan kacang memang selalu lezat! Coba dech…biar kata orang makan kue bolu rasanya… Read More »

Resep Classic Cheese Cake – Fatmah Bahalwan, NCC

In Resep Kue Cake, Resep Kue Keju On 06/01/2011 0 Comments

Cheese cake bisa macem-macem modelnya…baked or freezed. Nah, yang ini…cheese cake classic..dipanggang tapi jadul banget. Bikin ingatan kita kembali terkenang dengan kue khas eyang-eyang jaman dulu. Tapi, jangan… Read More »

Resep Makaroni Panggang – Mamanya Nonon

In Resep Kue Snack, Resep Penganan Gurih On 06/01/2011 0 Comments

Resep ini adalah resep andalan Mama ku yang sering didaulat menyumbang Makaroni Panggang di setiap acara keluarga. Bikinnya sich termasuk praktis karena cuma tumis-tumis, campur semua bahan trus… Read More »

Resep Puding Karamel – Mamanya Nonon

In Resep Kue Puding On 06/01/2011 0 Comments

Bahan 1 liter susu cair 5 butir telur 50 gr gula pasir Cara membuat: Panaskan gula pasir dalam mangkok kaca tahan panas (Pyrex) di atas api kecil. Diamkan… Read More »

Resep Roti Tawar

In Resep Roti On 04/01/2011 0 Comments

Roti Tawar Oleh: Amy Riv Cara membuat roti tawar: 1. Campur bahan-bahan kering (terigu, gula pasir, ragi instant, susu bubuk) hingga rata. 2. Tambahkan telur dan susu UHT…. Read More »

Resep Brownies Kukus Keju — Pak Sahak

In Resep Kue Cake, Resep Kue Kukus On 02/01/2011 0 Comments

Yang tricky bikin brownies ini adalah mencampur cream cheesenya harus rata benar. Karena kalau tidak, cream cheese akan menggumpal di bawah. Cara membuatnya : Kocok bahan A sampai… Read More »

Resep Pukis – Bunda Inong

In Resep Kue Basah, Resep Kue Snack On 31/12/2010 0 Comments

Sumber: Bunda Inong Cara membuat : Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan terigu, aduk hingga rata. Masukkan ragi instant, aduk rata Masukkan santan, aduk rata. Biarkan… Read More »

Resep Kue Chocolate Tiramisu Kukus — Fatmah Bahalwan, NCC

In Resep Kue Cake, Resep Kue Kukus On 29/12/2010 1 Comment

Dapet resep ini waktu lagi musim-musimnya tiramisu kukus. Kalo biasanya tiramisu kan pake keju mascarpone yang creamy..nah ini pakainya tepung tiramisu. Soal rasa sich ga beda jauh..cuma ini… Read More »

Resep Kue Soes Vla Keju – Bara Pattiradjawane

In Resep Kue Choux (Soes) On 29/12/2010 2 Comments

Bahan untuk soes: 125 ml air 60 gr mentega atau butter ½ sdt garam (boleh dihilangkan) 75 gr tepung 2 butir telur 20 gr keju, parut halus Bahan… Read More »

Resep Vla Napoleon – Riana Ambarsari

In Resep Kue Choux (Soes), Resep Kue Snack On 29/12/2010 0 Comments

Resep vla ini sebenernya bisa diaplikasikan ke macam-macam resep pastry. Cuma ga kalah lezat disajikan sebagai isian kue soes. Kue soes Anda bisa menjadi ‘bintang’nya diantara kue soes… Read More »

Resep Kue Soes – Fatmah Bahalwan NCC

In Resep Kue Choux (Soes), Resep Kue NCC On 29/12/2010 0 Comments

Sumber: Fatmah Bahalwan NCC Cara membuat: Masak air, gula dan mentega hingga mendidih. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis. Angkat dan diamkan hingga adonan… Read More »

Resep Kue Pancong – NCC

In Resep Kue Basah, Resep Kue Snack, Resep Kue Tradisional On 27/12/2010 0 Comments

Kue Pancong Penulis: Fatmah Bahalwan Cara membuatnya: 1. Campur tepung beras, kelapa parut dan garam menjadi satu. 2. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. 3…. Read More »