• BAHAN ROTI KESET :
  • 1000 gr tepung terigu protein tinggi
  • 15 gr instant yeast
  • 5 gr bread improver
  • 220 gula pasir
  • 30 gr susu bubuk
  • 50 gr kuning telur
  • 100 gr telur
  • 100 gr susu evaporated (saya pake ml, bukan gr)
  • 350 gr air es (idem)
  • 12 gr garam
  • 150 prime cake margarine (saya campur butter dan blue band)

Roti memang mulai bergeser jadi bahan makanan orang Indonesia, membuat roti juga penuh tantangan.
Kalo ada yang mau bikin, ini saya tulisin dari buku Seri resep Ahli Bakery resep by Haryanto Makmoer (sudah dicoba oleh Widya Puteri) bukunya tops banget.. bikin ngiler deh.. :

Direction :
aduk semua bahan kering
masukkan telur, susu evaporated, dan air, aduk hingga menjadi gumpalan adonan
masukkan garam dan prime cake margarin, aduk hingga kalis
diamkan 30 menit
tinju, kemudian timbang sesuai selera, bulatkan, diamkan kembali 15 menit.
bentuk dan isi sesuai selera
diamkan kembali selama 75-90 menit 9kalo saya cuman 60 menitan)
oles dengan susu evaporated, kemudian panggang sampai matang.
Resep boleh di modif sesuka hati, jadinya banyak banget.. jadi kemaren saya bikin setengah resep aja.. dan itupun masih kebanyakan.