Classic Cheese Cake

Cheese cake bisa macem-macem modelnya…baked or freezed.

Nah, yang ini…cheese cake classic..dipanggang tapi jadul banget. Bikin ingatan kita kembali terkenang dengan kue khas eyang-eyang jaman dulu.

Tapi, jangan salah! rasanya ga jadul kok! Toppingnya bisa dimodifikasi atau di dalam cake ini bisa dikasih campuran kacang almond. iiicch…ngebayanginnya aja udah “ingin” sekali dapat bagian 1 potong saja tentu ga akan cukup.

Bahan:
200 gr gula kastor
300 gr mentega/margarine
7 butir kuning telur
5 butir putih telur
250 gr tepung terigu
200 gr keju parut

Cara membuat:

  1. Kocok mentega/margarin dan gula hingga pucat, masukkan kuning telur, kocok hingga mengembang, masukkan 150 gr keju parut, kocok dengan kecepatan rendah, masukkan tepung terigu aduk rata.
  2. Di tempat lain, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.
  3. Tuangkan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur terigu, lalu taburi atasnya dengan sisa keju.
  4. Oven selama 40 menit, atau hingga matang.
  5. Angkat, dinginkan, potong2, sajikan.